您当前所在的位置: > 首页 > 师资队伍 > 教师简介 正文

【教师风采】方胜 教授

资料来源:      日期:2024年03月26日 16:30     浏览量:

方胜,博士,教授,首批“舜耕名师”。主持国家社科基金一般项目、国家社科基金艺术学项目和教育部人文社科项目、省哲社规划重点项目等各类科研课题10余项,主持省级重大教学改革课题等5项省级质量工程项目。在CSSCI源刊和核心期刊发表了30余篇学术论文;主编教材2部。入选安徽省情智库首批专家、安徽省高校优秀青年人才支持计划等。曾先后获得国家博士奖学金、省古籍整理优秀研究生、省优秀硕士论文(百篇)、省社科普及优秀读物奖、省社科普及先进个人、省教学成果奖等奖励和荣誉称号。指导学生获得学科竞赛国家级一等奖4项、省级一等奖30余项。主要承担《区域文化研究》《中国传统文化》《美学概论》《中国文学通论》等课程教学任务。主要研究方向:中国古代文学、中国传统文化与区域文化。