人文社会科学学院开展反电诈宣传活动

资料来源:人文社会科学学院      日期:2024年09月29日 10:08     浏览量:

9月26日上午,人文学院邀请山南新区公安分局黄警官、王警官来学院开展反电诈宣传。本次反电诈宣传活动包括专题会议和讲座两个环节,学院全体学工人员、2022级学生参加了本次活动。

在反电诈专题学生工作会议上,黄警官针对校园电诈案件进行了分析,并提出三点建议,提醒师生高度重视反电诈工作,希望与学院一起共同努力推进平安校园建设。

王警官在明理南203教室为同学们带来了一场精彩的预防电信网络诈骗犯罪讲座,他结合学校所发生的真实案例来警示同学们时刻提高警惕,不要陷入电诈陷阱。警官们还精心准备了小礼品发放给参与现场互动交流的同学们,气氛热烈。

(摄影:曹兰婷)

本次反电诈宣传系列活动,向我院学生普及了防范电信网络诈骗的相关知识,进一步提升了学生的网络安全意识,有助于同学们积极发挥 “传帮带”的作用,把所学到的反电诈知识传给他人,共筑安全校园。

(撰稿、核稿:人文学院 曹兰婷、周雪晴)