您当前所在的位置: > 首页 > 第二课堂 正文

校第十九期“青马精英训练营”开班

资料来源:      日期:2020年12月08日 17:00     浏览量:

12月4日中午,由校团委主办、人文社会科学学院与材料科学与工程学院联合承办的校第十九期“青马精英训练营”开班仪式于崇智楼A333报告厅隆重举行,来自全校16个学院的53位学生骨干参加培训。开班仪式由材料学院团委书记朱梁主持。

开班仪式现场(摄影:闪诚章)

开班仪式的第一项为全体起立,奏唱国歌。朱梁老师首先对培训班学员表示热烈欢迎,他再次强调了活动开展的目的,要求各位“骨干分子”在学习、生活中发挥榜样示范作用,带领班级同学积极开展课外活动,扩展课外知识,增强学习能力。

接下来,人文学院闪诚章老师简要介绍了本期训练营的日程安排,他要求各位学员在系列学习培训中要有纪律意识、服务意识、奉献意识、责任意识,能把训练营中学到的知识、增长的能力运用到日常的学习和生活中。

据悉,本期“青马精英训练营”由素质拓展、主题讲座、经验分享、爱国主义教育、小组讨论等主题组成,主办学院邀请校“青年讲师团”和“大学生骨干宣讲团”经验丰富的老师和优秀学生为学员作培训,为各学院学员搭建沟通、交流的渠道平台。

撰稿、核稿:人文学院 闪诚章、姚嗣宏)