您当前所在的位置: > 首页 > 第二课堂 正文

人文社会科学学院防电信诈骗安全知识讲座

资料来源:      日期:2020年12月03日 08:40     浏览量:

为增强大一新生防电信诈骗能力、提高安全防护意识,12月1日晚,人文社会科学学院在天工楼106教室举办了防电信诈骗安全知识讲座,邀请淮南市公安局山南新区分局淮河路派出所副所长徐顺、警官陈思琪主讲,学院大一新生110余人参加了讲座。

安全知识讲座现场(摄影:闪诚章)

徐顺副所长紧扣防电信诈骗主题,精心挑选发生在身边的典型案例,着重讲解了电信网络诈骗惯用的网络刷单、网络兼职等手段,提出三点预防电信诈骗的方法:首先要从思想上杜绝贪小便宜念想,天上不会掉馅饼;其次要保护好自己的身份信息,谨防泄露;第三,在遇到不明信息和电话时不要慌张,耐心辨别真伪或及时报警。

本次防电信诈骗安全知识讲座是人文学院开展的系列校园安全教育的一部分。讲座拓宽了同学们的视野,丰富了同学们的社会经验,提高了同学们的对电信诈骗的防范意识。

(撰稿、核稿:人文学院 华传玉 闪诚章、姚嗣宏)