您当前所在的位置: > 首页 > 校友飞鸿 正文

人文社会科学学院“一站式”学生社区|听“安徽省百优大学生”谈青年逐梦

资料来源:人文社会科学学院      日期:2023年05月03日 10:18     浏览量:

为传递青年声音,学习榜样模范,在“五四”青年节来临之际,人文社会科学学院邀请网络与新媒体专业2022届毕业生校友、2021年度“安徽省百优大学生”(文艺创作类)程敏通过线上形式做客学院”一站式“学生社区平台分享在校学习、生活经验。学院党政领导班子、学工队伍、学生代表等100余人参会。

副院长吕延代表学院对程敏做客母校表示热烈欢迎。他回忆了程敏在校的表现,充分肯定了其在学习、生活、社会实践等方面取得的优异成绩,希望再接再厉在工作单位继续创造佳绩,同时,要求与会同学多向优秀校友学习,发扬新时代青年敢想敢为又善作善成的优良品质。

活动现场(摄影:闪诚章)

程敏对受邀参加母校”一站式“学生社区平台分享交流表示衷心感谢。她从提升综合素质、参加社会实践、参与学科竞赛、了解行业需求、善于规划总结等5个方面分享了自己的心得体会,并希望大家能够在锻炼语言表达、发现自身闪光点、及时模拟复盘、增强个人能力等方面发掘潜力。同时,她结合学习经历对同学们常见的考研、就业难题作了指导。互动环节,程敏针对不同年级学生所面对的困惑交流了自身的经验,并勉励学弟学妹们积极实践、勇于挑战,展现当代青年的风采。

程敏是安徽理工大学人文社会科学学院2022届毕业生校友,目前担任字节跳动商业化团队大客户经理,助力品牌进行线上营销、品牌广告投放、内容种草等。大学期间共获得国家级、省级文艺创作类奖项20余项,个人及其所在团队先后被市校级及以上主流媒体表彰和报道20余次。先后获得第六届全国大学生艺术展演艺术表演类甲组全国一等奖、优秀创作奖;安徽省第八届大学生自创话剧展演甲组一等奖(第一名);第四届学宪法讲宪法演讲比赛安徽省二等奖;安徽省第四届校园读书创作活动高校教育组二等奖;2020年安徽省大学生微电影大赛二等奖;第十二届挑战杯大学生创业计划赛国赛铜奖;安徽省大中专志愿者暑期“三下乡”优秀调研报告一等奖;第十届市场调查大赛全国一等奖、海峡两岸总决赛二等奖;第九届全国大学生电子商务“创新、创业、创意”挑战赛全国一等奖、最佳创意奖等等,每一份荣誉背后都是她执着的坚守与付出,闪耀的奖杯折射出的是她在大学校园里逐步成长的印记。

(撰稿、核稿:闪诚章、周雪晴)