院部教师参加“淮南市加强和创新社会管理理论研讨会”

资料来源:      日期:2011年12月03日 08:41     浏览量:

为贯彻落实党中央关于加强和创新社会管理的决策部署,积极发挥法学研究在围绕中心、服务政法工作大局、推动三项重点工作中的理论支持作用,11月25日下午,由淮南市法学会主办、凤台县委政法委承办的“淮南市加强和创新社会管理理论研讨会”在凤台县国际饭店召开。市委政法委副书记、市法学会副会长兼秘书长阮志强主持会议。凤台县委副书记袁祖怀到会致辞。市社科联领导应邀出席会议并讲话。市、县区委政法委、综治办领导,市直政法部门分管领导,市、县社会管理有关职能部门,以及律师界代表等50余人参加会议。

这次研讨会,共收到研讨文章29篇,经评审,共评出优秀论文(调研文章)8篇。我学院莫良元副教授的《社会管理创新的法治逻辑维度考量》论文被评为优秀论文并获准作主旨发言,受到与会人员好评。