人文学院召开五届一次教职工大会暨工会会员大会

资料来源:人文社会科学学院      日期:2022年01月10日 10:49     浏览量:

1月7日下午,人文社会科学学院五届一次教职工大会暨工会会员大会在崇智楼A329报告厅隆重召开,学院领导班子成员、全体教职工及工会会员参加会议。校工会副主席陈忠琴应邀参会指导。会议由学院党委书记王大贤主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。院长方胜向大会作《全面推进新文科建设,谱写立德树人新篇章》工作报告。报告回顾总结四届一次教职工大会暨工会会员大会以来,学院各项事业取得的成绩。三年多来,学院办学规模不断扩大,师资建设迈上新台阶;学科培育初见端倪,专业建设取得新进展;教学工作常抓不懈,人才培养成果丰硕;科研能力逐步提升,成果转化取得突破;学生工作锐意进取,谱写立德树人新篇章;内部治理规范有序,构建安全和谐新局面。报告同时提出2022年学院工作思路,包括重要的量化指标和重要工作举措、工作创新及改革任务。

王大贤主持大会(摄影:邹旻)

大会审议了学院经费收支情况报告、学院工会三年来的工作报告及经费收支情况报告、提案工作报告等。各代表团对提交大会的各项报告进行了热烈讨论,结合学院工作实际提出了意见和建议。大会增选了1名校教代会代表,选举产生了学院第五届教职工大会执委会、第五届分工会委员会,大会还对学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

大会号召,全体教职工和工会会员,要以十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真落实学院这次大会提出的目标任务,全面推进新文科建设、牢记立德树人的根本任务,不断加强师德师风建设,在教育教学、科学研究、学科建设等方面奋发图强,敬业奉献,以自己辉煌的工作业绩,推进学院的建设和发展!

新一届教职工大会执委会、分工会委员会随即召开会议,选举产生了教职工大会执委会主任、副主任和分工会主席、副主席,对分工会委员进行了分工,同时成立了人文学院分工会女工委员会。