安徽大学社会与政治学院来人文学院调研交流

资料来源:      日期:2018年07月04日 08:33     浏览量:

7月2号上午,安徽大学社会与政治学院副院长汤夺先教授、政治学系主任徐理响副教授来到人文社会科学学院进行研究生招生交流,调研座谈会在崇智楼333举行,人文学院领导班子热情接待了两位老师。

双方亲切交流(摄影:姚嗣宏)

人文学院院长、社科处处长谢振安从人文学院的本科生培养模式出发,说明人文学院的学生学识扎实、实践丰富,是优秀的生源,人文学院也拥有公共治理与城市文化的硕士点,双方可以在研究生办学方面加强交流。人文学院书记吴云平表示要加强双方的交流与合作,以后将带队到安徽大学社会与政治学院参观交流。人文学院副院长方胜介绍了近几年人文学院的考研情况,考研率保持在30%以上,在全校有不错的成绩。

汤夺先教授代表安徽大学社会与政治学院对人文学院的热情接待表示感谢,表示此次来访调研将加强双方的交流与了解,进一步深化彼此的友谊,安徽理工大学的学子非常优秀,热烈欢迎报考安徽大学社会与政治学院的研究生,也期待未来与人文学院有更加广泛的学术交流与合作。

(撰稿、核稿:人文学院 陈强、姚嗣宏)