院部参会代表讨论学校人才工作报告和“五个办法”

资料来源:      日期:2011年12月08日 08:42     浏览量:

12月7日下午,在学院楼406办公室,院部举办参加学校2011年度人才工作会议分组讨论会,孙光辉书记主持会议。

在小组讨论过程中,一致赞成郭永存副校长所作的人才工作报告,认为报告对学校“十一五”人才工作作了如实的总结和回顾,对“十二五”我校人才队伍建设思路清晰、措施明确,对推进学校“人才强校”、促进学校事业科学发展,意义深远。对“五个办法”:人才引进办法,优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人评选办法,职称评审办法,与会者从不同方面提出了修改意见和建议。如:公共课教师职称评审应适当降低些要求,不宜和我校工科同等要求;评先评优的比例太小,应扩大比例;对优秀教师、师德先进个人的评定,在课堂教学和遵守纪律方面应做硬性规定,像如教师旷课、迟到等,实行一票否决制;柔性引进的人才,也应纳入评先之中等等。

( 摄影 代大为)