图文:副校长昝连生教授参加学院期中教学检查学生座谈会

资料来源:      日期:2011年11月17日 20:50     浏览量:

11月17日上午,副校长昝连生教授到学院参加期中教学检查学生座谈会,孙光辉书记主持会议,教务处和有关学院、部门的老师,学院四个年级的学生参加了座谈。

昝连生说,人文学院学生学习风气很好,爱动脑,爱思考,在座谈会上提出了许多很好的意见。他指出,教师、学生都要明白自己的身份,教师要备好课、教好课;学生要上好课、学好课,不要为考试而学习,要学会真本领。他强调,文科学生更要养成喜欢读书的好习惯,要多读书,多读经典名著,要扩大阅读视野和知识面,提高自己的学养和内涵;要提高自己的语言表达的能力、交际的能力、管理自己的能力,促进自己全面发展。昝连生还解答了学生英语学习中遇到的疑惑,为学生英语学习提供了方法指导。

在座谈会上,学生们畅所欲言、气氛活跃。学生们在学科教学方式方法、大学英语教学及四六级考试、图书资料、后勤管理等等诸多方面,提出了意见和建议。对于学生的一些疑惑,校领导和有关老师当场给予释疑解惑。座谈会加强了师生的沟通理解,有利于进一步提高教学质量和加强管理。