学院赴省内高校调研动画专业办学情况

资料来源:      日期:2011年11月09日 20:43     浏览量:

为了更好地筹办动画专业,人文学院与思政部党总支书记孙光辉率队前往省内高校调研动画专业的办学情况。

11月2日,孙光辉、杨海和方胜一行首先来到了我省最早开设动画专业的高校——安徽工程大学,受到了该校艺术学院党委书记许晓菁教授和院长黄凯教授等人热情接待。黄凯院长详细介绍了安徽工程大学动画专业的办学历史和现状,介绍了动画专业对师资和教学设备的特殊要求,介绍了该院的办学特色和学生的招生就业情况,并且特别提醒办学中应该避免的一些问题。座谈会结束后,孙光辉书记等人在该院领导的陪同下参观了成果展览室、摆拍室、画室、编辑室和机房等。

11月3日,孙书记一行风尘仆仆赶到了安徽建筑工业学院艺术学院,与该院党总支书记徐军和动画系主任孙强等多位领导老师进行了座谈交流,并且参观了实验室和产学研教学基地。安徽大学校长程桦教授也参与了交流,并就动画专业建设提出了指导性意见。安徽建筑工业学院动画专业每年招生不多,但严格实行导师制的教学方法对于培养学生的实践能力起到了很好的教学效果。