图文:学院举办“大学生职业生涯规划”专题讲座

资料来源:      日期:2011年11月07日 20:42     浏览量:

11月3日晚,人文社会科学学院“金色航线”系列讲座之——“大学生职业生涯规划”专题讲座在人文楼401教室举行。学院副书记、副院长吴云平主持了讲座。

专题讲座的主讲人——经管学院郑是音副教授围绕“大学四年后能做什么、大学四年内要学什么、如何安排好四年的学业”这一主题,从人力资源专业角度出发向同学们讲解就业单位对于人才的期望和认知,强调在校期间“生以学习为本”和“知行合一”;又跨越出大学的圈子以一个社会人的角色向同学们提示各年龄段可能遇到的各种角色的转换以及解决这些问题的经验。郑老师向同学们讲授合理的学习和生活方式,配以PPT详述了各年级段需要面对的各种问题并一一做出解答。郑是音老师与同学们连连互动,从同学们表现出的热情中可以看得出当下大学生对于构建自己职业生涯踏踏实实走好四年大学路的迫切心情和美好期冀。

郑老师表示:“时代在变,教育在变,学校在变,很多大一新生在新环境下无所适从,作为老师,我们所能做的也只是用自己的经验引导他们少走弯路。”据大一学生反映,新环境让很多人找不到人生定位。郑老师的讲座可谓是一场及时春雨,让渴求引导的学生们找到了方向。