图文:校教学督导组反馈意见会在人文学院与思政部召开

资料来源:      日期:2011年11月03日 20:40     浏览量:

11月2日下午,学校教学督导组在院部楼309会议室召开对人文学院与思政部集中听课意见反馈会。副校长昝连生教授到会并讲话。会议由校督导组组长江棂教授主持。

昝连生教授在反馈会上作了重要讲话。他指出:人文思政课是学校最重要的公共课,是学校育人的主课堂。他说,教学是一门艺术,理论灌输也是一门艺术,这不仅需要知识的积累,还需要不断的实践和总结;要通过思政课的教学和实践,释疑解惑,帮助大学生形成正确的世界观、人生观、价值观和发展观。从校教学督导组对人文学院与思政部集中听课意见反馈看,人文思政课教师爱岗敬业,许多教师的课堂教学效果突出,值得学习,同时,校教学督导组也提出了许多建议和意见,希望思政部、人文学院依据“三贴近”的原则,通过人文思政课的理论教学和实践环节,进一步提高人文思政课的教学效果,积极做好科学理论“三进”工作,为全校大学生的成长成才助力。

督导组专家就10月份在思政部与人文学院集中听课情况做了反馈,专家们本着对学校、老师、学生高度负责的态度,对被听课教师的教学态度、教学水平、教学方法和教学效果给予了实事求是的评价,同时建议授课教师要进一步加强对教材、对课堂的驾驭能力,创新教学方法,做到既教书又育人,培养合格的高素质人才。

思政部副主任孙功教授代表院部向督导组专家表示衷心的感谢,并表示院部领导班子将对学校教学督导组提出的意见和建议进行认真梳理总结,及时进行整改。

教务处有关老师、思政部和人文学院领导班子及部分老师参加了会议。