院部党总支召开中心组扩大会学习十七届六中全会精神

资料来源:      日期:2011年10月28日 20:38     浏览量:

10月28日下午,院部党总支在学院楼408办公室召开了中心组学习扩大会,认真学习贯彻中国共产党十七届六中全会精神。会议由人文学院与思政部党总支书记孙光辉主持,院部党总支中心组成员、各党支部书记参加了会议。

孙光辉首先概括介绍了十七届六中全会召开的情况,然后带领大家学习了《中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议公报》。孙光辉说,中国共产党第十七届中央委员会第六次全体会议是在全面建设小康社会关键时期召开的重要会议,党中央从中国特色社会主义事业总体布局的高度,部署了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣。坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国,对于动员全党全国各族人民在党的领导下,推动各项事业不断发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

思政部主任徐其清在发言中说,在全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,我们党提出深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣,这是党中央在对国内外文化发展趋势进行深入分析基础上作出的科学决策,是进一步兴起社会主义文化建设新高潮的重要战略举措,必将推动社会主义文化事业在新时期取得更大发展。繁荣和发展哲学和社会科学。把社会主义核心价值体系融入学校人文素质教育、精神文明建设和党的建设全过程,加强学校大学生思想道德建设,坚持用社会主义核心价值体系引领理论宣传和大学生的思想政治教育。坚持马克思主义指导地位,坚定中国特色社会主义共同理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立和践行社会主义荣辱观。

副书记、副院长吴云平解读了《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干问题的决定》。

通过十七届六中全会精神的专题学习,中心组成员和各党支部书记对全会精神有了更全面的理解和准确的把握,学以致用,用社会主义核心价值体系教育引导学生,为开创中国特色社会主义文化建设新局面、推动社会主义文化大发展大繁荣贡献力量。