人文学院与思政部党总支开展中心组政治理论学习活动

资料来源:      日期:2011年09月26日 20:30     浏览量:

9月23日上午,人文学院与思政部党总支开展了中心组政治理论学习活动,并进行了讨论。

党总支书记孙光辉带领中心组成员重点学习了《从怎么看到怎么办?理论热点面对面•2011》中的“怎么保持物价稳定”和“怎么实现教育公平”等内容。他强调,书中对“怎么保持物价稳定”、“ 怎么实现教育公平”等八个问题的阐释,紧密联系当前经济社会发展的实际和我国教育的现状,既通过分析原因、解释现象回答了“怎么看”,又通过解读党和政府的方针政策,回答了“怎么办”,指明了解决问题的前景和方向。

党总支成员联系自己暑期在农村的切身感受,谈了保持物价稳定、实现教育公平、工业反哺农业的重要性。

通过学习和讨论,与会人员对当前社会形势,热点、难点问题有了更深入的了解,效果良好。