学院召开辅导员、兼职班主任会议重视抓好学生教育管理工作

资料来源:      日期:2011年08月25日 20:11     浏览量:

8月25日上午,学院在北校区学院楼406办公室,召开了辅导员、兼职班主任工作会议,副书记、副院长吴云平布置了新学期学生教育管理等有关工作。

吴云平总结了上学期及暑期社会实践中学生工作取得的成绩,希望新学期再接再厉,加大对学生的教育、管理力度,为学生提供更优质的服务,为学生的成长成才创造更加良好的环境氛围。他说,暑假已经结束,从今天起,正式上班,作为教育管理工作者要全身心投入到新学期开学前准备工作中,为学院学生的顺利开学做好各方面的准备工作;要及时掌握学生的思想动态信息,发现问题及时处理解决,把问题解决在萌芽中,确保学生按时返校上课;要做好学生学费催缴工作,督促缴费困难的学生想办法尽快交清学费;要关爱家庭困难的学生,尽量为他们提供勤工助学岗位,以解决燃眉之急并提供锻炼的机会;要特别重视2012届我院首届毕业生的就业工作,做好毕业生就业指导和就业联系推荐工作等。吴云平还特别强调了专职辅导员和兼职班主任在学生教育管理中的重要性,为加强学生教育管理的专业性,学院新聘任了1名专任辅导员、3名兼职班主任加强对学生的教育管理。