人文学院与思政部党总支中心组学习胡锦涛总书记“七一”讲话精神

资料来源:      日期:2011年07月16日 20:04     浏览量:

7月15日下午,人文学院与思政部党总支中心组成员,专题学习讨论了胡锦涛总书记在建党90周年庆祝大会上的重要讲话。党总支书记孙光辉主持会议,中心组成员参加了学习讨论。

会上,孙光辉带领中心组成员学习了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神及《人民日报》评论员文章《推进伟大事业的纲领性文献一一一论学习贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话》等。他指出,胡锦涛总书记的讲话回顾了我们党90年奋斗的光辉历程,总结了党在实现中华民族伟大复兴的实践中形成的重要经验,提出了进一步推进中国特色社会主义总体部署和要求。讲话内涵丰富,高屋建瓴,具有很强的理论性和指导性。胡锦涛总书记的七一讲话,是一篇很重要的马克思主义文献,全体党员要全面学习,深入学习。

思政部主任徐其清在学习讲话时指出,胡锦涛总书记的讲话,主题突出,逻辑严谨,视野宏阔,语言优美,读了之后,令人鼓舞,是一篇重要的纲领性文献。他强调,讲话充分体现了我们党的宗旨,充分体现了立党为公、执政为民的执政理念,充分体现了我们党加强自身建设的深刻而清醒的认识。他指出,要紧密结合院部实际,以讲话精神武装头脑,指导院部实际工作,推进院部又好又快发展。

与会成员结合工作实际,畅谈了学习的感受和体会。一致认为,讲话高屋建瓴、总揽全局,内涵丰富、思想深刻,进一步丰富了中国特色社会主义理论体系,是继续推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。大家表示要认真学习、深刻领会,把讲话精神贯彻落实到实际工作中去,真正做到学以立德、学以增智,推动院部快速发展、和谐发展。