人文社会科学学院暑期“三下乡”社会实践活动关注新农村建设

资料来源:      日期:2011年07月14日 20:00     浏览量:

7月2日,人文社会科学学院师生20余人组成的科技支农服务团来到安徽省定远县炉桥镇姚庄村开展农村共公权力与新农村建设中的公共基础设施维护调研活动。

当天,同学们同姚庄村两委领导、镇政府领导及老党员进行了座谈交流,就农村发展、社会问题等做了讨论,丰富了学生的社会阅历,和老党员的一席交流使同学们在思想、信念上得到了很大的提升,之后我们参观了两个在建的由农民投资的私营企业,让同学们感受到了新农村正在发生的变化,并对农村发展、公共基础设施建设与维护做了问卷调查。

此外,人文社会科学学院积极筹措资金,购买了近一千元的书籍,包括农业科技、家庭保健、法律规范、励志成才四类书,赠送给了村里的图书室。此次社会实践对农村发展的关注及支持是微不足道的,但对学生的成长成才却是一次良好的教育,取得了很好的效果。