人文学院和思政部党务政务公开透明,民主氛围浓郁

资料来源:      日期:2011年06月28日 19:59     浏览量:

6月28日上午,校纪委书记乔丰强来到人文学院和思政部,对学院和思政部党务院务公开工作开展情况进行了检查。

人文学院和思政部党总支书记孙光辉就院部党务院务公开工作开展情况,从九个方面作了详细汇报。思政部副主任孙功着重从制度建设和评先评优方面介绍了院务党务公开情况。

听完汇报后,乔丰强对院部党务院务公开工作给予了肯定。他认为院部党政领导高度重视党务院务公开工作,学校规定的党务院务工作都能贯彻执行,认真地去落实;在工作过程中,重要的工作、与教职工密切相关及其关注的事项,都能实行公开;在公开过程中,制定了一系列制度和规章,制度比较健全,公开形式规范化,取得了较好的效果。人文学院和思政部开展的各项工作得到了院部师生员工的支持和理解,向心力、凝聚力增强了,党务院务工作开展得更加顺畅、环境氛围更好。同时,乔丰强强调,民主是个长期的不断的过程,要不断地扩大师生员工的知情权、参与权、选举权和监督权,要与时俱进,创新工作方法,积极推进党内民主建设,为建设好、发展好人文学院和思政部,提供可靠的政治保障。

参加检查的还有校纪委办公室副主任高仲姣。