入党宣誓、重温誓词、坚定信念、争做先锋——人文学院与思政部党总支开展主题党日活动

资料来源:      日期:2011年06月25日 19:56     浏览量:

为庆祝中国共产党建党90周年,6月24日下午,人文学院与思政部党总支在学院楼401教室举行了“入党宣誓、重温誓词、坚定信念、争做先锋”的主题党日活动,新党员面对火红的党旗庄重地举起右手庄严宣誓、老党员重温入党誓词。

党总支书记孙光辉寄语全体党员要坚定理想信念,不断增强党性修养和党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,在各自岗位上充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为院部的建设和发展贡献力量。

思政部主任徐其清宣读了《关于表彰院部先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,5个先进党支部、11名优秀共产党员、2名优秀党务工作者受到了表彰。

学院部分入党积极分子也参加了此次活动,他们深受教育,深有感触地说:“参加此次活动,感觉庄严而神圣;今后更加严格地要求自己,争取早日加入中国共产党。”

活动结束后,学生党支部组织全体学生党员和部分入党积极分子开展义务劳动。学生支部书记带领大家在北校区内东边绿化带拔除杂草。经过大约2个小时的奋战,同学们汗水湿透了衣襟、荆棘划破了手指,可杂草清除了、校园美化了,同学们累着、奉献着、快乐着、享受着。