淮南市哲学学会纪念中国共产党成立90周年理论研讨会在我校召开

资料来源:      日期:2011年06月13日 19:51     浏览量:

6月10日下午,淮南市哲学学会纪念中国共产党成立90周年理论研讨会在我校隆重召开。市人大常委会原副主任谢传新、市委副秘书长李家龙、市委宣传部副部长曹怀山、市哲学学会原会长周邦炳、市社科联副主席张松等领导和专家应邀出席会议。副校长昝连生、叶醒狮会见了与会嘉宾。

昝连生对各位领导和专家莅临学校表示欢迎,向他们长期以来给予学校的关注和支持表示感谢。他说,安徽理工大学有着悠久的办学历史,长期以来,学校全面贯彻党的教育方针,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,取得了显著的办学成就。学校将以庆祝建党90周年为新的契机,教育广大师生缅怀历史,谋划未来,凝心聚力,加快发展,不断提高办学水平,增强服务地方经济社会发展能力。

与会嘉宾畅所欲言、各抒己见,共同回顾了90年来中国共产党走过的光辉历程,总结了党领导人民在革命、建设和改革等各项事业中取得的伟大成就,并就新形势下加强党的建设,进一步提高党的领导水平和执政能力,继续推进党的建设新的伟大工程进行了热烈探讨和深入交流。与会人员还结合实际,就加快能源型城市发展转型,促进地方经济社会发展,提高人才培养质量,加快高水平大学建设等议题作了发言,提出了许多真知灼见。

校党委宣传部部长谢振安、副部长虞尚元,思想政治理论课教学部主任徐其清、副主任孙功出席了会议。思想政治理论课教学部马克思主义原理教研室、马克思主义中国化教研室全体教师参加了会议。