人文学院、思政部举办庆祝建党九十周年主题讲座——“红色狂飙的起点:黑白镜头下的中共‘一大’”

资料来源:      日期:2011年05月31日 17:57     浏览量:

为庆祝中国共产党建党九十周年,丰富大学生的党史知识,人文学院、思政部邀请代先祥老师于5月30日晚在北校区人文学院楼401教室,举办了一场“红色狂飙的起点——黑白镜头下的中共‘一大’”主题讲座,人文学院与思政部全体党员、入党积极分子等百余人倾听了讲座,教室座无虚席。

代先祥老师围绕“党的生日是哪一天”、“中共‘一大’代表有多少人”、“‘南陈北李’为何双双缺席‘一大’”、“陈独秀为何缺席还被选为总书记”等几个话题讲解,上了一堂精彩的党史知识释疑解惑课,赢得了在场人员的阵阵热烈掌声。

本场党史知识讲座是人文学院与思政部贯彻落实“在党组织和党员中开展‘六个一’主题实践活动”和“开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育活动的安排部署、庆祝建党九十周年系列活动之一,旨在引导广大党员和青年学生,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。