[转]学校即将举办第一届中国传统文化知识大赛

资料来源:      日期:2011年05月16日 17:36     浏览量:

为了营造良好的校园文化氛围,提高大学生人文素质,让大学生更好地理解中国传统文化的精髓,增强大学生民族自豪感和自信心,经研究决定,5月29日下午将在西校区和北校区举办安徽理工大学第一届中国传统文化知识大赛。参赛对象为全日制在校本科生。

根据大赛安排,5月15日前,人文社会科学学院将《中国传统文化知识资料汇编》印发给参赛的学生。5月22日前,各学院选拔出30名优秀学生(具体选拔方式由各个学院自定)参加全校大赛。大赛采用闭卷考试的形式,题型均为客观题。

本次大赛由教务处、宣传部、校团委、学生处、思想政治理论课教学部和人文社会科学学院等部门共同主办,并由思想政治理论课教学部和人文社会科学学院承办。思想政治理论课教学部和人文社会科学学院负责《中国传统文化知识资料汇编》的编辑、竞赛组织、命题和成绩评定等工作。

据悉,主办单位还将对获奖个人和单位颁发奖品和证书。