校党委副书记王洪前往我院检查指导工作

资料来源:      日期:2010年11月11日 16:34     浏览量:

11月11日上午,校党委副书记王洪在校党委宣传部长谢振安陪同下前往我院检查指导工作。学院党总支书记孙光辉主持汇报会。学院院长徐其清代表学院汇报了学院新班子成立以来的各方面工作。学院党政领导班子全体成员以及教研室主任参加了汇报会。

在听取学院工作汇报后,王洪副书记首先肯定了学院新的领导班子成立以来在教学、科研、师资队伍建设、党建和思想政治工作以及学生教育管理工作等方面所取得的成绩,学院呈现了新气象,展现了新变化。王洪指出,人文社会科学学院在今后的工作中要着力在五个方面下功夫:一是要进一步领导班子建设,包括院级和系(教研室)班子建设。既要加强思想建设,又要善于捕捉国家、社会和学校的发展信息,开拓视野和思路,培养战略眼光。二是要全心全意依靠教职工,充分发挥全院教职工的作用,尤其是听取教师的意见和建议,真心依靠教职工办学。想问题、做工作要有牢固的群众观念,要符合广大教职工的意愿,重大事项要通过教职工大会听取教职工的意见和建议,工作好不好、满意不满意,要让教职工来评价。三是要制定好发展规划,包括子规划。在制定规划时,既要结合学院的实际,又要充分听取系(教研室)和教职工的意见和建议,提出既有数量要求又有质量提升的目标,抓住重点目标,提出保障措施,集中力量突破,发挥重点目标示范性、指导性、引领性作用,以带动全面工作。四是要注重与外界的关系,加强与外界的联系,内求提升,外树形象。五是要加强工作总结和宣传,总结和宣传自己好的做法和经验。

校党委宣传部长谢振安就我院的工作也提出了很好的意见和建议。