人文学院邀请体育部为大一学生作“学生自我锻炼方法和自我评估”讲座

资料来源:      日期:2019年03月27日 09:28     浏览量:

3月26日晚,人文学院邀请体育部杨春副教授,在天工南216教室为大一学生作题为“学生自我锻炼方法和自我评估”的讲座。学院全体大一学生现场听取了讲座。讲座由学院党总支副书记、副院长姚嗣宏主持。

讲座现场(摄影:陈会)

讲座共三个部分,分别是“学生自我锻炼含义”“学生如何自我锻炼自我评估”和“师生互动环节”,主要内容包括如何进行自我锻炼和自我评估,如何进行科学化训练、科学化饮食,如何处理运动伤病等。在互动环节,同学们围绕如何减肥,如何提高体育课成绩等问题,与杨老师进行了互动。

通过这次体育讲座,同学们充分意识到了自我锻炼的重要性,掌握了科学锻炼的方法,为加强体育锻炼,进一步提高体育课成绩打下了理论基础。

(撰稿、核稿:人文学院 汪园园 陈会、姚嗣宏)