人文学院组织学生赴孙庙乡开展学雷锋活动

资料来源:      日期:2019年03月18日 11:01     浏览量:

为学习雷锋精神,弘扬社会正能量,3月15日,人文学院学生会流动团支部、动画17-1班团支部分别赴孙庙乡乡政府、孙庙乡柯湖小学,为当地妇联干部开展办公软件及摄影培训,并与柯湖小学师生联合开展“大手拉小手——趣味课堂”活动。

培训通过现场演示的方式,为孙庙乡妇联干部详细介绍了Word的操作,Excel处理数据的方法,以及新闻照片的拍摄技巧。培训结束后,政治17-1班程鑫林同学代表学生会流动团支部,向孙庙乡政府捐赠了办公软件和相关图书。

办公软件培训活动

“趣味课堂”活动围绕绘画课展开,通过“你画我猜”等互动游戏,激发了柯湖小学小朋友的绘画激情,巩固了课上学习到的绘画技巧。活动最后,17动画班级向柯湖小学捐赠了了画材、书本,并鼓励小朋友认真学习,好好读书,时刻怀揣梦想。

“趣味课堂”活动(摄影:陈会)

人文学院高度重视在学生中开展学雷锋活动。这次赴孙庙乡开展的系列活动,既为当地干部提供了技能培训的机会,也为当地小学带去了新颖的教学方法,同时也给人文学院学生提供了一个践行雷锋精神的机会,充分展现了人文学子学雷锋、做好事的热情和青春洋溢的风采。

(撰稿、核稿:人文学院 陈会、姚嗣宏)