人文学院社工专业学生开展学雷锋义务活动

资料来源:      日期:2019年03月06日 16:41     浏览量:

3月5日上午10:00,我校人文社会科学学院18级社会工作专业全体学生在本院团支部的号召下,响应学雷锋月主题活动,自发组织学雷锋义务助人志愿服务工作,全体学生前往淮南公交总站与当地志愿者们携手合作,义务打扫公交车,负责公交车内部清理工作。

社工同学认真擦洗公交车

全体社工学生在志愿者的带领下分工合作。同学们不畏寒风,不惧冷水,不怕辛苦,认真细致的清理公交车上的每一个角落,甚至埋头于地面清理每一个口香糖渍。经过一上午的打扫,公交车干净了。面对司机师傅的感谢,同学们羞红了脸却也发自内心的高兴,为自己给他人提供了帮助而高兴,雷锋精神在此刻得到了更好的发扬。

社工18级同学开展学雷锋活动(摄影:何畅)

经过此次充满意义与价值的志愿服务,社工同学对雷锋精神有了更加深刻地理解,助人为乐,不求回报。此次活动看似不起眼,却在每个人心中留下了深深的烙印,薪火传承儿女志,神州处处是雷锋。

(撰稿、核稿:人文学院 穆晨晨 陈会、姚嗣宏)