人文学子开展返乡宣传母校寒假实践活动

资料来源:      日期:2019年02月21日 08:08     浏览量:

为了积极响应学校寒假学生开展社会实践活动的号召,本着“服务母校、宣传安理工,传承安理工的优良学风、展示我校学子风采”的实践原则, 1月23日,我院18级网络与新媒体一班的程敏同学在其母校岳西县店前高中开展了返乡宣传母校寒假实践活动。

宣讲会现场

本次实践活动通过深入班级举办宣讲会、问卷调查、与中学校领导沟通交流、探望老师等形式, 宣传了安徽理工大学和人文学院。宣讲会上,程敏同学向学弟学妹们介绍了安理工的建校史、师资力量、各院系概况、专业优势,同时也介绍了安理工丰富多彩的课余生活,美丽的校园环境,并回答了同学们想了解的有关问题。

程敏同学在宣讲会上发言(摄影:郭瑾)

通过宣讲会,宣传了安徽理工大学,搭建起了我校与岳西县店前高中交流沟通的桥梁,吸引了更多的优秀学子对安徽理工大学的向往。

为做好对我校的宣传,学院做了精心的准备。制作了介绍宣传安徽理工大学的演讲PPT;制作了激励高三学子的快闪视频;发放了安理大的招生手册;设计制作张贴了人文学院优秀学生的喜报;深入到高三毕业班发放了调查问卷等。

(撰稿、核稿:人文学院 郭瑾、程敏 姚嗣宏)