人文院成功举办第四届传统文化知识竞赛

资料来源:      日期:2018年12月17日 18:40     浏览量:

为弘扬传统文化,20181215日,人文院在学院楼333教室举办了以“知传统,识古今”为主题的传统文化知识竞赛。陈会老师,郭瑾老师以及学生会的干部担任评委,全程观看了这场比赛。

本次传统文化知识竞赛分为笔试和抢答两个环节。比赛开始前,学习部提供了比赛笔试部分所用题库,同学们在充分了解了题库内容后走上了笔试考场。答题现场,同学们自信沉稳地书写着,展示着自己对传统文化的了解。笔试环节结束后,老师和学生会干部们仔细认真地为答题选手们批改着试卷,最终来自人文院的20位笔试满分选手胜出,参与了抢答环节。抢答环节中,老师们轮流出题,同学们需要根据自己对传统文化的理解,快速抢答。抢答环节的实施,考验着每一位同学对传统文化的熟悉度,了解度。经过激烈的角逐,6位选手脱颖而出,在老师们的颁奖和现场观众的鼓掌声中,本次传统文化知识竞赛成功落下帷幕。

传统文化是中国文化的重要组成部分,作为当代青年学子,了解传统文化,弘扬传统文化是我们不可推卸的责任。本次传统文化知识竞赛的成功举办,为同学们了解传统提供了一个广泛的平台。相信在未来的学习生活中,同学们会更加积极主动地学习传统文化,拥抱传统文化,打造属于自己的青春文化圈。