人文学院举办读古诗绘古诗大赛

资料来源:      日期:2018年10月13日 15:13     浏览量:

“箱储卷轴心常逸,腹有诗书气自华”,为弘扬优秀传统文化1125日,人文学院成功举办了“读古诗 绘古诗”大赛,各班同学积极参与,展现人文学子的才情。

我国文化博大精深,源远流长,各代文人骚客创作了无数优美的诗歌。他们将所思所感都付诸油墨,笔墨丹青不是简单的汉字而是他们对世界的感触沉思;现今的人文学子们又将他们所感受到的诗人的思想付诸画笔,以画的形式将诗人凝练的字词扩充,展现其悠远美妙的意。诗与画是密不可分的,是一对相融一体密不可分姐妹艺术,一个是以文字形式展现一个是以图画形式展现,都是对世间美好的阐述,不少同学构思巧妙,画笔间散发着幽幽的诗气,最终动画班朱慕莲与张玉杰同学夺得头筹。

“诗中有画,画中有诗”,此次“读古诗 绘古诗大赛”,让我们梦回盛唐,漫步宋市, 在诗与画的交融中陶冶情操传承中华优秀传统文化