我们都可以是雷锋——人文学院社会工作16-1团支部开展雷锋月活动

资料来源:      日期:2018年03月22日 15:05     浏览量:

三月春风暖。伴随着三月和煦的春风,始终有一个名字暖暖地拂过每个人的心扉,那就是——雷锋。3月21日,人文学院团委组织社会工作16-1团支部的全体团员,来到孙庙乡敬老院和孙庙小学开展雷锋月活动。

在孙庙乡敬老院,团员们特意为老人们准备了慰问品,陪他们话家常,为他们带来小品、相声、歌曲等才艺表演。老人们十分开心,整个敬老院洋溢着欢快地气氛。

为老人们表演节目

在孙庙中心小学,团员们为五(1)班的孩子讲述了雷锋叔叔的故事,告诉他们要向雷锋学习,还给孩子们上了一堂生动、有趣的英语课。活动结束时,不知是哪位小朋友问了一句:“你们下次什么时候来呀?”一双双期望的眼睛让团员们不忍离开。

一堂生动有趣的英语课(摄影:陈会)

雷锋月活动虽然短暂,但是人文学院团员们的志愿服务不会结束,只要有一颗雷锋的心,每个人都可以是雷锋!

(撰稿、核稿:人文学院 陈会、吴云平)