人文学院代表队参加校第十一届“青春飞扬”大学生舞蹈大赛

资料来源:      日期:2016年06月12日 15:50     浏览量:

6月5日下午,校“青春飞扬”第十一届大学生舞蹈大赛在北区乒乓球馆隆重举行。人文学院学生舞蹈队参赛作品民族舞《惊鸿舞》与现代舞《cry cry》均取得佳绩,赢得评委与观众的一致好评。

民族舞《惊鸿舞》以古典宫廷歌舞为主题,以古风韵味为元素,将柔美的长袖舞蹈与人文女子的娇柔美态完美结合。舞台上,选手舞袖流动起伏,翩若惊鸿,凭借长袖交横飞舞的千姿百态,舞出了民族文化的风采。

现代舞《cry cry》走酷炫与活泼路线。摇摆的音乐,绚丽的灯光,帅气的动作,再加上强烈的视觉效果,以强劲、欢快的节奏,带动了全场的气氛,以肢体语言诠释了青春的活力。

此次活动中选手们不仅以最美的状态展现了舞动、飞扬的大学生活,更是用将近一个月的刻苦训练,完美诠释了坚持到底不放弃的人文精神。