人文学院举办系列心理健康节活动

资料来源:      日期:2016年05月30日 09:05     浏览量:

为了解大学生的心理变化,做好大学生心理健康教育工作,切实提高大学生心理素质,4月份以来,人文学院积极举办了一系列心理健康节活动。

“读懂你我”心理健康作品大赛

大赛通过征集作品的方式,同学们相互分享成长历程,讲述自己与自己、自己与他人、自己与外在世界相处过程中关系的发展变化以及在关系发展变化中产生的内在情绪体验,起到了疏导心理的积极作用。本次比赛共收到周洁、郜秀芝、孙敏等30位同学的作品,其中以孙敏同学制作的视频——“独家记忆”最为出色。视频展示了学院2015级社会工作系同学在大一生活中的点点滴滴,通过画面能够真切体会到大学生活的欢声笑语。

“阳光心理,乐学安理”心灵大使评选

学院夏子涵、王澜、季慧玲3位同学报名参加院心灵大使初赛,在比赛过程中,3位参赛选手通过演讲和PPT展示,表达了自己想要成为心灵大使的愿望和决心。最终,2015级社会工作系季慧玲同学凭借出色的表现,获得初赛冠军,并将代表学院参加校心灵大使决赛。

心理小游戏,亲近你我他

学院女生部和体育部于红楼106教室举办大学生心理健康节活动。活动第一项是“你猜我说”,一位同学在黑板上随意写出一个词语或句子,正对黑板的同学用动作和语言进行解释,背对黑板的同学要正确猜出该词语。第二项是双人背夹球,多组同学齐心协力、共同协作完成了该项游戏。这一系列的小游戏不仅有效提高我们的心理素质,更增强了同学之间的凝聚力。

本次活动提高了学院大学生的心理健康意识水平,使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于大学生树立正确的心理观,充分领略自我的内心的世界,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。