人文学院学生会召开践行“五四精神”座谈会

资料来源:      日期:2016年05月09日 08:44     浏览量:

为了迎接“五四”青年节的来临,加强当代大学生对“五四精神”的深入了解,更好的践行“五四精神”。人文社会科学学院学生会各部门先后召开了以“五四精神,何以长存”为主题的座谈会。

同学们在座谈会上谈到了“五四”精神的核心--爱国、进步、民主、科学,表示要想实现国家富强,我们就必须要懂得爱国,懂得团结,懂得吃苦,懂得自强。陈正辉同学说道:“所谓五四精神,即忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。在当代,我们大学生更应当弘扬这种精神,身体力行地践行着自己应尽的职责。”

结合到实际生活,大家认为作为一名大学生,只有认真学习,不断开拓进取,把自己培养成一个对社会,对国家有用的人才,这才是我们对“五四精神”最好的继承与发扬。石伊可同学提到作为学生会成员,我们应当在其位谋其政,认真积极做好自己份内的事,坚持履行“为学生服务”的宗旨,急同学之所急,应同学之所需,为广大同学奉献自己的一份力量。

此次主题座谈会很有意义,作为当代青年学生,要展现青春风采,要有爱国、爱党、爱人民的宽大胸怀,并义不容辞地践行五四精神。努力学习科学理论知识,运用于实践,将五四精神更好的到实际生活之中。