不朽的雷锋精神,凝固的民族之光——人文学院各团支部开展“雷锋精神”学习讨论活动

资料来源:      日期:2016年03月30日 09:32     浏览量:

三月芳菲初吐蕊,阳光也渐渐温暖起来。伴着这温暖的阳光,人文学院的各团支部纷纷组织了各种形式的学雷锋活动,为了能让同学们领会雷锋精神的时代内涵,引导大学生将雷锋精神、志愿服务精神内化于心,外化于行,3月初以来,各班级团支部随后组织了学雷锋主题班会,深入探讨交流雷锋精神。

政治学与行政学2014-1班率先开展了“雷锋志愿精神永存”主题班会。班会上,同学热烈交流,争先恐后地上台发表对雷锋精神的个人看法;当有人上台发言时,台下同学们也对发言者提出各种问题,大家交流意见,总结观点,对雷锋精神又有了更深刻的认识。

社会工作2014-1班针对“我们大学生应该如何对这个世界负责”这个问题展开了深入讨论。同学们的答案是“见义而动,勇为善为”。大家一致认为作为社会工作专业的学生,应立足于社会角度思考问题,“一室不扫何以扫天下”,唯有从身边小事做起,方可以以“小为”成就“大为”。

动画2014-1班的同学们在学雷锋主题班会上对“雷锋精神永存我心”的价值观观点进行探讨。大家一致认为,学雷锋不是一句简单的口号,作为青年学生,更应该以身作则,从我做起,传承雷锋精神。

政治学与行政学2015-1班的同学们在晚自习后的时间里自发留在教室里交流学雷锋活动后的心得。大家踊跃发言,并纷纷表示自己作为社会主义事业接班人,将以奉献之精神、理性之态度面对各种社会问题,成为一名优秀的雷锋精神传承者、践行者、弘扬者。

社会工作2015-1班的同学们在学习委员倪明宇的主持下召开了一次全体班会。在班会中,大家主要探讨了“如何践行雷锋精神”的问题。倪明宇同学表示,只有胸存正确的价值观,方能遇事不惑,雷锋精神的践行也将在日常生活中体现出来。一番话赢得了同学们热烈的掌声。

动画2015-1班的同学则组织开展了雷锋月研讨会暨社会主义核心价值观宣传月主题班会活动。团支书张燕茹同学主持班会,率先发表了自己的观点:“可能很多人认为雷锋精神、社会主义核心价值观是很遥远的东西,但我觉得,我们若真正理解了它,则不会这么想了。我心有猛虎,细嗅蔷薇,从来躬行履责,自然问心无愧。这就是我能做到的、并希望与大家共勉的雷锋精神与价值观。”

雷锋作为一种象征,已然凝固在历史的书页里,闪耀在当代大学生的心中。今日如是,日日如是,人文学院的学子们正在,并将一直以自身的行动,来证明雷锋精神的不朽。