人文社会科学学院开展志愿者服务活动

资料来源:      日期:2014年03月07日 09:18     浏览量:

3月5日,人文学院团委响应校团委“学雷锋志愿者服务月”活动通知,组织开展了“环保大家行,共筑中国梦”的主题活动,全院44名青年志愿者参加此次活动。下午2点半,所有志愿者准时在学院门口集合,准备好活动所需物品,前往龙湖公园开展本次志愿者活动。

同呼吸共担当拒绝雾霾共享蓝天

前段时间,全国各地的雾霾天气让人们深深的感受到了保护环境的重要。本次志愿者活动之一就是要让大家树立起大家环保意识,了解如何保护我们的环境。在活动中我们的“小红帽”们向过往市民宣传讲解宣传雾霾天气成因及个人应对措施,向过往市民发起“同呼吸 共担当 拒绝雾霾 共享蓝天”宣传横幅签名活动,向参与活动的市民免费发放一次性口罩,并发放“别看我只是一只口罩”的宣传单,教大家如何正确使用口罩。

扫垃圾清枯枝美丽龙湖乐享春天

志愿者到达龙湖公园,与公园负责人联系之后得知,经过一个冬天,公园里现在有许多枯枝需要修剪整理,许多地方也成为了垃圾死角,因此需要大量的人力来帮忙清理公园,迎接春天的到来。针对此种情况志愿者们立刻在公园负责人的指引下开始了清洁龙湖公园的行动。在公园各处进行清扫垃圾活动,哪怕是再小的烟头也不放过;帮助修剪枯枝的志愿者们也在工作人员的指导下开始熟悉了工作。当两个小时候的的清洁活动结束后,志愿者的热情和付出得到了公园工作人员和过往市民的一致赞扬。

志愿者们用自己的行动宣传了爱护环境的环保理念,号召了更多的人加入到保护环境的队伍中来,让环保成为一种习惯,从身边一点一滴做起。