您当前所在的位置: > 首页 > 教研工作 正文

我校在首届安徽省高校“模拟政府”大赛中取得佳绩

资料来源:      日期:2019年11月27日 09:28     浏览量:

2019年11月22日-23日,首届安徽省高校“模拟政府”大赛在安徽师范大学举办,我校和安徽大学、安徽师范大学等9所省内高校组队参赛,我校以人社会科学院政治学与行政学专业学生组成,由邢勤锋和方胜为指导教师的“古韵流芳”队荣获第二名。

获奖团队(摄影:梁海龙)

安徽省高校“模拟政府”大赛是省教育厅主办的B类学科竞赛,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生创新意识和创造力。比赛设置论文写作、现场汇报、专家提问、问题解答、总结陈词五个环节。我校人社会科学院“古韵流芳”队(队员马振旗、杨会会、吴娟娣、程鑫林、任艳)等在院长谢振安和指导老师的带领下,以《兴古韵之色,富村落之路——以黟县古村落整体性治理为例》为题,通过模拟黟县政府新闻发布会的形式参加决赛。

我校选手在比赛中沉稳老练、逻辑清晰,获得了评委和观众的一致好评与高度认可,展现了我校政治学与行政学专业学生过硬的理论水平与知识素养。

(撰稿、核稿:人文学院 邢勤锋、方胜)