您当前所在的位置: > 首页 > 教研工作 正文

人文社会科学学院开展观摩示范教学活动

资料来源:      日期:2019年11月22日 07:38     浏览量:

11月19日上午,人文社会科学学院在天工南410教室开展了期中教学检查示范教学观摩活动,观摩郭瑾老师讲授的《动画概论》课程。院领导、系主任以及学院教师参加了观摩教学。

观摩教学现场(摄影:姚嗣宏)

郭瑾以《动画概论》课程中的“动画创作”为讲授内容,主要分为两个部分,第一部分是动画创作原理,包含了动画的创作主体和创作客体;第二部分是动画创作流程,具体包括动画创作前期、中期、后期三方面的知识点,前期策划是将抽象的灵感构思具体完整的视觉影像的过程,中期制作是让静态画面动起来的过程,而后期完善是对作品最后的修饰和整合。

教学过程中,郭瑾结合动画专业的案例,采用问题导向教学、启发式教学等方法进行教学,思路清晰,重点难点突出,展示出扎实的教学功底,课堂气氛活跃,讲到精彩之处,大家纷纷报以热烈的掌声。

人文社会科学学院院长谢振安总结了观摩示范教学活动,肯定了郭瑾老师的教学效果,提出了改进的意见和建议,勉励全院教师努力提升教学质量,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

(撰稿、核稿:人文社会科学学院 王新林 方胜)