您当前所在的位置: > 首页 > 教研工作 正文

人文学院召开研究生入学考试动员和毕业实习动员会

资料来源:      日期:2019年10月23日 09:00     浏览量:

10月22日下午,人文学院在明理南312教室召开研究生入学考试和毕业实习动员会,业务副院长方胜、毕业班辅导员张娜老师以及毕业班同学参加了会议。

方胜作考研动员

为了严格落实教育部和学校关于加强本科教学工作会议与文件的精神,人文学院在启动一系列课堂教学改革的同时,狠抓实践教学的“全”“深”“实”工作,要求毕业班同学全部要进行集中实习,杜绝分散实习“走过场”的现象。学院针对不同专业的实习要求,经过前期多方联系和长时间准备,在市内外建立了多个教学实践基地,千方百计为学生集中毕业实习创造条件。在动员会上,方胜副院长要求全体同学正确认识毕业实习,强调了实习的重要意义;要求全体同学正确认识自己,自觉实现身份的转换,牢记作为学生和企事业单位实习生的职责,努力学习和工作;要注意人身财产安全、仪容仪表、言行举止等;并专门强调要维护学校和学院的荣誉。

张娜作实习动员(摄影:代大为)

经过前期深入调研,学院发现当前少数准备考研的同学复习迎考进入“瓶颈期”,甚至有人开始打退堂鼓。针对这种现象,方胜副院长从“恒心”“信心”“全心全意”三个方面对正在积极备考的同学进行了鼓励,指出:只要坚持到底,走进考场,就成功了一半;要充分相信自己,经过长时间努力学习,一定能取得最后的胜利;距离考试还有不到两个月的时间,所有参加考试的同学要全力以赴,排除一切干扰,全身心投入到复习备考之中。

辅导员张娜老师从个人安全和实习要求以及就业签约等方面进行了具体、细致地安排。

通过此次研究生入学考试和毕业实习动员会,同学们加深了对毕业实习重要性的认识,进一步坚定了考研的信心和决心,有力促进了学院学风建设。

(撰稿、核稿:王新林、方胜)