您当前所在的位置: > 首页 > 教研工作 正文

人文学院和寿县融媒体中心共建教学实践基地

资料来源:      日期:2019年07月03日 14:46     浏览量:

7月 2日,安徽理工大学人文社会科学学院副院长方胜等一行到寿县融媒体中心实地观摩,双方就校地合作达成协议,并举行教学实践基地授牌仪式。

挂牌仪式(照片由寿县融媒体中心提供)

寿县融媒体中心负责人表示,教学实践基地的建立,搭建了一个校地相互交流、资源共享、优势互补的平台,帮助传统媒体从业人员拓展视野、更新理念;还可以借助大学生的激情和活力,加速融媒体在知识更新、创新传播新手段等方面融合,跟上5G新时代,适应新形势下做好媒体新闻宣传的新要求。方胜教授对寿县融媒体中心的大力支持表示感谢,并就合作的具体事宜进行了交流。

座谈中,双方就合作互补、促进共同发展做了深入探讨。一方面,如何发挥主流媒体的优势,把媒体工作者的实际工作经验带到学院的教学实践之中;同时开展创研结合,为新闻工作者提高理论水平提供契机,通过合作共同发展共同提高,更好的传播党和政府的声音。

(撰稿、核稿:人文学院 吕延、方胜)