您当前所在的位置: > 首页 > 教研工作 正文

人文学院社会工作专业举办“快乐一家人”亲子小组活动

资料来源:      日期:2019年04月28日 15:23     浏览量:

为拉进城市流动儿童与家长的距离、营造和谐美好的家庭氛围、促进流动儿童健康快乐成长,人文学院社会工作专业于4月27日下午在淮南市金岭中学举行“快乐一家人”亲子小组活动,活动由专业教师陈强负责组织。

亲子小组活动

此次小组活动以精彩的魔术表演拉开序幕,紧接着是“听我对你说”环节,引导小朋友们回顾成长过程中家长对自己的关心和呵护,并写下向家长表达感恩和爱意的话语。此后“数字抱成团”“套圈圈”“愚公移山”等游戏让每位小朋友和家长都参与进来,活跃了全场气氛;其中“纸”怕有心人环节,家长孩子共同协作,体验折纸技术与手工制作的乐趣。活动最后,工作者播放亲子微电影,引导小朋友们在观看电影中体会家长的艰辛不易。本次活动分工明确、衔接合理,孩子和家长之间有了更深入的交流、理解,亲子关系得到更近一步地发展。

在金岭中学操场(摄影:王春枝)

通过专业实践活动,同学们深切感受到社会工作专业科学助人的力量与责任,纷纷表示将随社会工作专业的助人之旅一起成长;同时,也呼吁更多的青年志愿者加入其中,为需要帮助的人们带来浓浓暖意,进而为社会构建温暖、和谐的风貌贡献智慧与力量!

(撰稿:余蕾、苟延峰   核稿:方胜)