您当前所在的位置: > 首页 > 教研工作 正文

追梦新征程,社工在前进——2016级社会工作专业社区实务技能展演活动圆满举行

资料来源:      日期:2019年04月01日 14:10     浏览量:

3月29日,人文社会科学学院社会工作专业2016级全体学生,在张小红老师的指导下,在小组工作室圆满完成社区实务技能展演活动。通过本次活动,社工专业同学更好地将特色才艺融入专业知识,将专业知识融入实践能力,切身体验一线社会工作的魅力,积累实务技能,提升专业素养。

在实务技能展演中,由同学们合唱的小虎队的《爱》正式拉开了本次活动的帷幕。接着相声组以通俗易懂和幽默风趣的语言,带来无限欢乐和启迪。意境生动的舞台剧,充满知识与趣味的手语教学与纸艺小课堂,更是带来一重又一重的惊喜与高潮。作为社工特色技能的小组游戏活动,也被同学们掌握得十分娴熟,开展起来得心应手。同学们在实务展演中表现自我、欣赏他人、感知专业实务的特色,充分沉浸在愉悦又欢快的氛围之中。

欢快的小组游戏 (摄影:彭翔圣、章旭航)

在老师和全体同学的共同努力下,本次社会工作专业的社区实务技能展演活动圆满完成。从策划到展演,通过协作与体验,进一步提升了社会工作专业学生的专业素养和实务技能,为走进社区给社区居民提供科学有效的服务奠定了基础,同时增添了社工同学对社工专业的信心与动力,开启未来社工的追梦新征程。

(撰稿、核稿:张小红 刘丽 孙琳、方胜)