您当前所在的位置: > 首页 > 教研工作 正文

人文学院社会工作专业举办“亲子互动,一路同行”亲子小组活动

资料来源:      日期:2019年03月18日 10:05     浏览量:

3月16日,人文学院社会工作专业师生联合七彩阳光社工服务机构,在金岭中学活动中心举行了一次主题为“我们是相亲相爱的一家人”的亲子小组活动。该活动旨在增进亲子互动、构建和谐亲子关系。

亲子活动现场(摄影:李然)

在自我介绍环节,小朋友们依序进行了自我介绍、同学相互介绍、介绍自己的家长等。身份的熟悉进一步增进了小组成员间的了解,活跃了气氛,促进了彼此之间的互动。在传瓶子游戏和种花活动中,亲子们参与热情高涨,共同完成播种,并给自己的花取了心意的名字。在最后的“我的温馨家庭”环节,亲子间的互动增多、相互理解加深、关系更加融洽。

此次活动增强了成员的相互了解,成员彼此间的互动增多,小组认同感增强,同时也增进了亲子之间的沟通和交流,进一步落实了“一切为了孩子”的思想。此外,社会工作专业学生得到了充分的历练,其运用专业理论和方法开展社会服务实践的能力得到提升。

(撰稿、核稿:人文学院 李然 苟延峰、姚嗣宏)