您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院党总支前往上窑、大通开展党员干部党史教育日活动

资料来源:      日期:2019年07月08日 09:47     浏览量:

7月5日上午,人文学院党总支组织学院党政领导及部分教职工党员,前往上窑革命烈士陵园、新四军纪念林和大通万人坑纪念馆,缅怀革命先烈,开展党员干部党史教育日活动。

为革命烈士献上花篮(摄影:邹旻)

在革命烈士陵园,党员干部怀着崇敬的心情,向为国捐躯的革命烈士献上花篮,行默哀礼,并面对党旗重温入党誓词。随后,党员干部参观了新四军纪念林陈列馆,革命烈士使用过的刀、枪、棉衣、草鞋,一件件浸透着厚重革命历史的陈旧实物,展现的是现实而鲜活的革命传统教育。在大通万人坑纪念馆,党员干部认真听取了讲解员的讲解,再次回顾了解放前大通煤矿工人的悲惨经历,以及从中折射出的深重的民族苦难。

革命历史不能忘却,革命先烈精神永存。通过开展党史教育日活动,将进一步引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,为学院各项发展作出积极贡献。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)