您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院召开四届二次教职工大会暨工会会员大会

资料来源:      日期:2019年07月04日 09:20     浏览量:

7月3日,人文社会科学学院四届二次教职工大会暨工会会员大会在崇智楼A333会议室隆重举行,学院党政主要负责人分别主持会议,学院领导班子成员、全体教职工及工会会员参加会议。

吴云平宣布大会开幕(摄影:邹旻)

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党总支副书记、院长谢振安向大会作《携手并肩凝心聚力,努力实现学院快速发展》工作报告。报告回顾总结一年来学院各项事业取得的成绩。2018年,人文社会科学学院在校党政的正确领导下,在各职能部门的关心支持下,全院上下深入学习和贯彻党的十九大精神,从严管党治党,完善制度建设,优化教学资源配置,改善办学条件,扎实推进党建和思想政治工作、教学及教学改革工作,科研与学术交流工作、学生教育管理工作、国际交流合作、平安学院建设等,并取得了新的业绩。学院分工会紧密围绕学院重点工作,做好民主管理监督,维护教职工合法权益。工作报告强调, 2019年学院工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“以本为本”,推进“四个回归”,提高人才培养能力,加快高水平本科教育教学建设,以人才培养为第一要务,根据“双一流”建设、“十三五”规划和学校综合改革要求,推进学院内涵建设,力争在教、学、研、产、用实现全面结合,初步形成办学特色,不断提高人才培养质量,推进学院快速发展。

大会进行了分组讨论,并结合学院工作实际提出了意见和建议。大会对学院领导班子和成员进行了测评。

大会号召全院教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党政的正确领导下,学院全体师生员工努力以党建促进学院各项事业的发展,努力为实现学校双一流的建设目标做出贡献。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、姚嗣宏)