您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院党总支政治理论学习中心组开展集体学习活动

资料来源:      日期:2019年04月17日 10:29     浏览量:

4月15日上午,人文学院党总支在崇智楼A331室召开政治理论学习中心组(扩大)学习会。学院党总支中心组成员,各系(中心)主任、党支部书记参加会议。会议由学院党总支书记主持。

会议集体学习了习近平总书记在2019年第7期《求是》杂志发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。会议强调,中国特色社会主义是社会主义而不是其他主义,要深刻认识其理论特质、基因血脉,必须拉长时间尺度,放在世界社会主义演进的历程中去把握;中国特色社会主义的开创,伴随着改革开放的历史进程,要用发展的观点,着眼于应用实践,充分发挥历史主动性创造性。会议要求学院全体党员提高政治站位,保持政治清醒,始终坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的统一,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,搞好“两个维护”, 做好当前每一项工作,推进学院事业发展。

会议学习了2019年3月中共中央修订后印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》。会议指出,新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》针对近些年来干部工作面临的新形势、新情况,提出了一系列新要求,是新时期党对干部选任工作规律认识的一次升华,是干部人事制度改革的一个重大成果。贯彻实施好这个条例,对保证党的路线、方针、政策全面贯彻执行和中国特色社会主义事业顺利发展,具有十分重要的意义。

会议还学习了2019年2月中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)