您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院党支部分别召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员活动

资料来源:      日期:2019年04月03日 09:03     浏览量:

3月中下旬,人文学院各党支部分别召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员活动。校党委常委、副校长吴照明,学院领导班子成员以普通党员身份参加了所属党支部组织生活会。

吴照明参加所属党支部组织生活会(摄影:姚嗣宏)

组织生活会上,各支部书记代表党支部委员会作述职报告,重点从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党委工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面查摆了支委会存在的问题和不足,与会党员围绕主题对党支部委员会的工作、作风等进行评议,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。会议还对党支部和党员进行了民主评议。

人文学院党总支高度重视组织召开组织生活会相关工作,专门召开党支部书记会议,布置安排会议召开事宜。各党支部按照学校文件要求,认真开展了谈心谈话,征求意见,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的讲话、《中国共产党支部工作条例》等内容,为开好组织生活会做好了充分准备。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)