您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院领导为教职工党员讲党课

资料来源:      日期:2018年11月30日 10:54     浏览量:

11月29日下午,人文学院党总支副书记、院长谢振安教授在学院楼A333教室为政治学与行政学、社会工作党支部教职工党员及部分学生代表上党课。

谢振安讲授党课(摄影:苟延峰)

此次党课主要讲授了中国共产党的组织原则、纪律和作风,中国共产党纪律处分条例解读,理想信念与大学生成长成才三个方面的内容。谢振安说,无规矩不成方圆,一个组织或团体要有强大的凝聚力和战斗力离不开规矩,我们党也不例外。其中民主集中制就是党的根本组织制度和领导制度。党员个人服务党的组织、少数服从多数、下级组织服从上级组织、全党各个组织和个体党员服从党的全国代表大会和中央委员会是民主集中制的重要体现。而党的纪律是党的各级组织和全体党员共同遵守的行为规范、是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。党的纪律不仅是自觉的纪律,更是铁的纪律。我们党员同志必须以党纪为准绳,在工作中谦虚谨慎,严格要求自己,做到“三严三实”,积极发扬艰苦奋斗的作风,并不断探索新形势下进行党的优良作风教育的新思路、新方法。

俗话说,“人可以不伟大,但不可以没有梦想。人可以不永恒,但不可以没有追求。人可以不完美,但不能不努力。”进入大学后,处于断乳期的大学生面临着一系列人生课题,更需要理想信念的导航。谢振安教授希望教职工党员不忘初心,牢记使命,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和使命感,学为人师,行为世范,做好学生成长成才的引路人,努力推进课程思政建设,为发展具有中国特色的社会主义教育作出贡献。同时希望广大学子坚定理想信念,志存高远,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。

(撰稿、核稿:人文学院 苟延峰、谢振安)