您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院党总支前往廖家湾开展党员活动日主题教育实践活动

资料来源:      日期:2018年11月19日 16:25     浏览量:

11月19日下午,人文学院党总支组织全体教职工党员,前往淮南市田家庵区安成镇廖家湾村,开展党员活动日主题教育实践活动,接受革命传统教育和反腐倡廉警示教育。

集中观看革命影片

廖家湾有着悠久的爱国主义传统,辛亥革命以来,先后有四十余人为国捐躯,在南昌起义、淮海战役、和平解放安徽等重大事件中,廖氏族人均发挥了巨大的作用。党员们首先来到廖家湾革命纪念馆爱国主义教育基地会议室,集中观看了革命先驱廖梓英、传奇将军廖运周等人的先进事迹纪录影片,随后参观了廖家湾革命事迹、民主革命先驱廖梓英、传奇将军廖运周、淮上军始末、抗日烽火中的廖氏子弟等六个展厅。党员们认真听取了讲解员的解说,为廖氏家族在革命斗争中付出的牺牲而动容,同时也为江淮儿女在革命斗争中取得的成绩感到骄傲。

认真听取讲解员解说(摄影:邹旻)

不忘初心,牢记使命。十九大以来,人文学院党总支先后组织开展多次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的活动,学习党章党规党纪和宪法法律法规,学习习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,坚持学懂弄通做实,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。此次红色革命传统教育和反腐倡廉警示教育活动,充分利用淮南市红色资源和优秀传统文化资源,引导全院党员干部从中汲取养分,深刻反思,时刻警醒,切实做到知敬畏、存戒惧,守底线。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)