您当前所在的位置: > 首页 > 党群工作 正文

人文学院召开政治理论学习中心组学习会(扩大)

资料来源:      日期:2018年11月13日 08:31     浏览量:

11月12日上午,人文学院党总支在崇智楼A331室召开政治理论学习中心组学习会(扩大)。学院党总支中心组成员参加会议。会议由学院党总支书记主持。

会议集中学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,中共中央国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战的决定》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、教育部等六部门《教育脱贫攻坚“十三五”规划》、省政府办公厅《关于教育扶贫的实施意见》及省委教育工委、省教育厅教育扶贫部署等相关文件材料。

会议就学习内容进行了集中研讨。党总支书记吴云平指出,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党的初心使命;打赢脱贫攻坚战,是不忘初心的具体体现。联系学院参与的精准扶贫第三方评估来看,诸如减免学费、土地流转、医疗救助、绿色产业等许多针对贫困地区的政策已经或正在落实,成绩逐渐显现,但面临的任务依然艰巨。

与会同志表示,脱贫攻坚战充分体现了社会主义制度的优越性,促进了社会和谐稳定发展,教育扶贫、产业扶贫的举措,也传递了政府引导、激发内生动力的扶贫理念。扶贫的关键之一是扶智,现在已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,大学作为教育机构,能够在加快实施教育扶贫工程,补充贫困地区教育资源上尽到自己的力量,到2020年,一定能够众志成城实现脱贫攻坚目标。

人文学院党总支高度重视本次学习活动,会前将相关学习材料发送至每一位党总支政治理论学习中心组成员,要求提前自学,并要求与会同志会后继续加强学习,不断提高政治理论修养和对国家大政方针的深刻理解。

(撰稿、核稿:人文学院 邹旻、吴云平)